2013年05月11日
田川孟宗
孟宗の季節です。
鹿児島から始まり熊本、静岡と
北上してきてようやく地元の
孟宗が出てきました。
たくさん食べて飽きた様に思いますが
やはり地元の取り立て朝堀りは
一番です。
今年はいつまでも寒かったので
孟宗の出来も遅い様です。
刺身、天ぷら、、なんといっても
酒粕の入った孟宗汁は庄内の味です。
鹿児島から始まり熊本、静岡と
北上してきてようやく地元の
孟宗が出てきました。
たくさん食べて飽きた様に思いますが
やはり地元の取り立て朝堀りは
一番です。
今年はいつまでも寒かったので
孟宗の出来も遅い様です。
刺身、天ぷら、、なんといっても
酒粕の入った孟宗汁は庄内の味です。
Posted by おかみのよもやま話 at
10:16
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